Posted in Coup de coeur En cuisine

Aiguillettes de poulet à la figue rôtie

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).
Aiguillettes de poulet à la figue rôtie Posted on 23 octobre 2018Qu'en pensez-vous ?
Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

Une recette sucrée/salée gourmande que je partage avec vous en cette période automnale ! Très facile à faire, elle ne demande pas beaucoup de préparation et permet de profiter de ses invités sans avoir à faire des allers-retours en cuisine.

Si vous n’avez pas de produits frais à disposition ou peu de temps, vous pouvez aussi utiliser la citronnelle, les oignons et le gingembre déjà coupés qui sont en vente chez Picard.

Pour 4 personnes:

  • 350 g d’aiguillettes de poulet (environ 2 aiguillettes par personne)
  • 12 figues
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre (de la taille d’un demi pouce)
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou sauce tamari
  • 1 cuillère à soupe de piment d’espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Mettre les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four.

Peler les oignons nouveaux en gardant un peu de tiges et hacher les. Couper la base des tiges de la citronnelle, retirer les premières feuilles et émincer les bulbes en fines rondelles. Eplucher le gingembre et râper le. Mettre ces ingrédients dans un bol, ajouter le piment d’espelette, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre. Mélanger bien et verser la marinade sur les aiguillettes. Laisser reposer 1 h (retourner les aiguillettes après 30 min).

Allumer le four sur th. 7/210°. Poser les figues dans le plat autour du poulet et faire cuire environ 20 min. Vous pouvez mettre en position grill 5 min à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servir aussitôt avec du riz blanc.

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

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