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Dernier jour de la boucle

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).
Dernier jour de la boucle Posted on 8 avril 20192 Comments
Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

Vendredi 5 Avril 2019 – Jour 3 de la boucle de Ha Giang

Dernier jour de la boucle ! On prend la route à 8h30 sous un ciel menacant pour effectuer un premier arrêt à un mémorial consacré à tous ceux qui ont construit la route.

On s’arrête ensuite au col de Ma Pi Leng, célèbre pour son point de vue sur les gorges de la rivière Nho Qué.

Après c’est beaucoup de route sur un chemin souvent cahoteux pour arriver à Tam Son où on déjeune au Coffee 52. C’est l’occasion de goûter le fameux egg coffee, une recette inventée à Hanoi pour remplacer le lait dans le café, une denrée rare à l’époque. La recette n’est pas très compliquée : une crème à base de jaune d’oeuf sucré déposée sur le café. Ca n’a pas forcément l’air appétissant décrit comme cela mais c’est très très bon ! J’ai l’impression de boire un dessert.

Egg coffee.

On n’en peut plus mais il faut remonter sur les motos pour les quelques kilomètres qui nous séparent encore d’Ha Giang. On y arrive à 15h, ce qui nous laisse le temps de prendre une douche avant de monter dans le limo-bus qui nous ramène à Hanoi vers 23h.

Limobus

Ces quatre jours dans le Nord du Vietnam sont passés à une vitesse hallucinante mais je m’en souviendrai longtemps. Les paysages étaient exceptionnels ! Ça nous donne envie de nous renseigner sur d’autres Geopark 🙂

La fine équipe
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