Posted in Autour du monde

Hanoi et sa gastronomie

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).
Hanoi et sa gastronomie Posted on 9 avril 2019Qu'en pensez-vous ?
Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

Samedi 6 Avril 2019

Après une bonne grasse matinée, nous allons déjeuner dans une adresse locale spécialisée dans les Bun cha. C’est un plat à base de porc, de nouilles de riz, de plantes aromatiques et de nems. On mélange tout au fur et à mesure dans son bol de sauce. C’est excellent !

Ensuite on se rend chez le tailleur pour récupérer le costume de Jérémy. Comme il lui va bien, il décide d’en commander deux autres qu’on récupérera samedi prochain avant de partir.

On va ensuite faire un tour au grand marché de Dong Xuan. Contrairement aux autres marchés asiatiques, il contient surtout des stands de vêtements et de souvenirs, c’est un peu décevant.

On se balade dans le quartier de Truch Bach où on a une jolie vue sur le lac au Nord d’Hanoi.

Rien d’inquiétant…

On tombe sur un petit marché de fruits et légumes, bien plus typique que le grand marché précédent :

Petite pause dans un superbe café où je goûte un cococut coffee. C’est une autre boisson typique d’Hanoi, un sorte de frappé au lait de coco avec du café.

J’aime beaucoup la décoration des cafés que l’on trouve à tous les coins de rues de la capitale. Ils font très attentions au détail, par exemple dans celui ci le menu était présenté comme la table des matières d’un livre. Et ils arrivent à chaque fois à reproduire une ambiance d’antan.

Coconu coffee
Le rez-de-chaussée

Après cette pause gourmande, on retrouve Becca qui vient d’arriver à Hanoi 🙂 On fait ensemble un « street food tour » qui nous fait découvrir différentes spécialités de la cuisine vietnamienne :

– le Bun Cha (déjà testé et approuvé ce midi)

– le Banh Mi, un sandwich avec du pâté, des oeufs et des légumes

– le egg coffee (de même, testé et approuvé)

– une salade de papaye et de boeuf séché

– le Banh cuan (déjà testé et approuvé)

– de la friture

– Mien Xac (nouilles)

– du riz frit avec un nem, accompagné d’une bière locale, la Bia Ha Noi

– Kom Xoi, un dessert à base de riz gluant et d’une boule de glace coco

Autant dire qu’après ce tour de plus de 3h, on a le ventre bien rond ! On a passé une super soirée et ça nous a permis de rencontrer des personnes très sympas. Et d’apprendre que la nouvelle mode en Asie c’est le coeur avec deux doigts :

La soirée ne s’arrête pas là ! On va boire une bière dans la rue des bars, Ta Hien, et on finit par danser dans un des seuls bars à diffuser de la musique entraînante (américaine). Ca faisait longtemps que je n’étais pas sortie, ça fait plaisir 🙂

Devant le bar
Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

Laisser un commentaire