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Pancakes au sarrasin [vegan et sans gluten]

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).
Pancakes au sarrasin [vegan et sans gluten] Posted on 13 janvier 2019Qu'en pensez-vous ?
Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

Aujourd’hui, c’était brunch à l’appartement. Et qui dit brunch, dit…pancakes ! Cela faisait une éternité que je n’en avais pas mangé et je cherchais une nouvelle recette sans gluten mais facile à faire et qui ne nécessitait pas trente mille ingrédients. Et bien j’ai trouvé ! C’est une recette très simple à base de sarrasin, dont le goût est adouci par un peu de vanille liquide. Avec un filet de sirop d’érable, de la banane et des myrtilles, c’est délicieux.

Pour une vingtaine de pancakes :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 225 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 g de bicarbonate de soude OU 2 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet OU de sucre coco

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Huiler une poêle et placer la sur feu moyen. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer une louche de pâte afin de former un rond. Cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake puis retourner-le à l’aide d’une spatule.

Réserver au chaud et déguster. Yummy !

Exploratrice en herbe, je partage ici mon quotidien parisien, mes voyages et mes coups de cœur (un salon de thé cosy, une recette healthy savoureuse, une adresse à l'autre bout du monde...).

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